区民政厅组织干部职工赴区监狱开展廉政警示教育活动

文章来源: 本站原创 发布时间:2019-06-24 11:04:04

   增强干部职工廉洁从政、廉洁从业意识,确保廉政警示教育活动实效 ,1月25日下午,自治区民政厅组织厅机关各处(室、局)、直属企事业单位干部职工47人赴自治区监狱开展廉政警示教育活动。区民政党组书记嘎玛泽登,厅党组成员、副厅长牛玉枝、丹巴参加。

此次活动得到了区监狱的大力支持和配合,区监狱党委书记杜明、区监狱监狱长阿旺尼玛、副监狱长蒲晓燕全程参加了活动,在活动中,干部职工认真聆听自治区监狱教育科工作人员的介绍,了解了监区建设情况,现场感受了服刑人员“高墙电网”的铁窗生活。两名因职务犯罪服刑人员现身说法,讲述了自己从身居要职的国家干部沦为身陷囹圄的阶下囚的人生路程,表达了发自内心的忏悔,对家庭、亲人的内疚和思想,对自由、美好生活的渴求和向往,多次向在场人员呼吁要心中有敬畏,严守党规党纪和国家法律,使每一名干部职工在心灵上受到强烈震撼。

活动结束后,参加人员纷纷表示此次现场廉政警示教育效果明显,令人印象深刻,给人强烈的启示,发人深思。大家一致表示今后要严守党纪国法,树立正确的世界观、人生观和价值观,堂堂正正做人,规规矩矩做事,绝不触碰党纪国法高压线,常思贪欲之害、常怀律己之心,时刻警钟长鸣,做到廉洁自律、廉洁修身,为民政各项事业健康有序发展作出应有贡献。

下一步,自治区民政厅将继续开展多层次的廉政警示教育,在厅系统营造崇廉尚洁的良好氛围。