全区社会组织业务能力培训圆满结业

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-04-28 16:32:49

    按照2017年党建工作计划,围绕新形势下如何提升社会组织党建工作和业务工作能力,自治区社会组织党工委办公室和自治区民政厅民间组织管理局于2017年4月23日至26日在拉萨联合举办了全区社会组织业务能力培训班。培训工作得到了自治区党委组织部、区委党校的大力支持。区民政厅党组书记、社会组织党工委常务副书记李震同志、自治区党委组织部组织三处处长洛桑同志出席了开班仪式。各地市民政局分管领导、社会组织党工委办公室负责人及自治区级社会组织负责人130余人参加了全区社会组织业务能力培训。

    区民政厅党组书记、社会组织党工委常务副书记李震同志在动员讲话中指出,党的十八大以来,党中央、自治区党委高度重视基层党建工作,如何充分发挥党的政治优势和组织优势,把党的领导和社会组织自身发展统一起来,把社会组织业务工作与坚持中国特色社会主义结合起来,保证社会组织健康有序发展是此次培训工作的出发点和落脚点。

    李震书记强调:我们必须树立全局观念和战略观念,充分认识举办此次培训班的重要性、必要性和紧迫性,将培训课程作为加强社会组织党建工作、推进“两学一做”学习教育常态化制度化和提升社会组织业务能力的重要抓手,进一步推进社会组织党的建设工作,确保党的组织和党员发挥作用,引导社会组织在国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用。

    这次培训课程以贯彻落实中央和自治区党委加强基层党建工作要求,提升社会组织业务能力为着力点,紧紧围绕我区社会组织工作实际,重点对中央党建文件及基层党建七项重点任务,中共西藏自治区第九次代表大会精神,中央财政支持社会组织参与社会服务项目申报,社会组织财税政策和社会组织管理制度政策等内容做了细致讲解,具有较强的针对性、指导性和实践性,对于提高我区社会组织负责人和党务工作者的能力素质和工作水平起到了积极作用。

    通过培训,学员们普遍表示,在工作中要更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把以习近平同志为核心的党中央和自治区党委各项决策部署落到实处,将培训中学到的理论知识运用到社会组织具体工作中去,努力推进本级社会组织党建工作和业务工作整体提升。