西藏自治区实现农村低保标准与扶贫标准一致

文章来源: 本站原创 发布时间:2017-06-21 16:47:44

 为深入贯彻落实《国务院办公厅转发民政部等部门<关于做好农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的指导意见>的通知》(国办发[2016]70号)和《民政部关于贯彻落实<中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定>的通知(民发〔2016〕57号)的重要举措,近日西藏自治区人民政府办公厅印发《西藏自治区关于加强农村最低生活保障制度与扶贫开发政策有效衔接的实施方案》,要求进一步加强农村低保标准与扶贫标准衔接,加大农村低保统筹工作力度,建立农村低保与扶贫开发相一致的最低指标标准和同步调整机制,科学调整,实现农村最低生活保障标准与经济社会发展水平相适应,确保困难群众不因物价上涨影响基本生活。2016年底实现农村低保标准与扶贫标准相统一,农村最低生活保障标准补助资金从2017年1月1日起执行,达到每人每年3311元。《实施方案》的出台,标志着西藏自治区实现农村低保标准与扶贫标准一致。